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INSALATA DI PERE PICCANTI, SEMI E FAGIOLI
Calorie: 200 Kcal
Preparazione: 20 min
Difficoltà: facile
Ingredienti
Per 4 persone:
1 punta di coltello di trito fresco di Habanero Red Savina
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di girasole
1 limone
2 pere
16 foglie di lattuga
100 g di fagioli bolliti
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Istruzioni
Preparazione dell'olio piccante: Prendete una punta di coltello di trito fresco di Habanero Red Savina e mescolatelo con 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine d'oliva. Dosate l'olio secondo la potenza del peperoncino e i vostri gusti. Lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Tostatura dei semi: In una padella dal fondo spesso, tostate delicatamente a fuoco basso i semi di zucca, girasole e sesamo per 3-4 minuti, mescolandoli continuamente. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Preparazione delle pere: Spremete il succo del limone. Lavate accuratamente le pere e asciugatele. Senza sbucciarle, dividetele a metà, eliminate i semi interni e tagliatele a fette per il lungo. Conditele subito con il succo di limone, un pizzico di sale e l'olio al peperoncino preparato precedentemente.
Preparazione dell'insalata: Lavate le foglie di lattuga e affettatele. Disponetele in quattro ciotole o piatti. Distribuite intorno le fette di pere condite. Utilizzate il succo rimasto per condire ulteriormente l'insalata, aggiungendo un altro po' di olio e un pizzico di sale.
Aggiunta dei fagioli e dei semi: Distribuite i fagioli bolliti sulla superficie dell'insalata insieme ai semi tostati.
Presentazione: Portate in tavola l'insalata e mescolate con cura tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori.