l fine dei cibi e della dieta detox è quello di promuovere la rigenerazione e la purificazione dell'organismo, con particolare attenzione alla salute del fegato e alla stimolazione del metabolismo (e sì, contribuisce anche alla perdita di peso!). Le ricette detox si concentrano principalmente sul consumo di frutta a basso contenuto di zucchero, verdura a foglia verde ed estratti vegetali, consentendo così di migliorare la digestione e le funzionalità epatiche.
È con questo obiettivo che abbiamo ideato una vellutata di broccolo con peperoncino Scotch Bonnet BIO in Polvere - N.6
Vellutata Detox di Broccoli con Peperoncino
Ingredienti:
- 1 broccolo
- Olio d'oliva "Il Cavallino"
- Sale
- 1 cipolla
- Aglio
- Porri
- Brodo vegetale
- Peperita Chilisecret (opzionale)
- Cime di cavolo
- Scotch Bonnet BIO in Polvere - N.6
- Olio extravergine "Il Cavallino"
Istruzioni:
- In una pentola, soffriggere un po' di olio d'oliva "Il Cavallino" con sale, cipolla, aglio e porri.
- Pulire il broccolo e aggiungerlo al soffritto a cubetti, versando anche del brodo vegetale. Regolare il brodo secondo la consistenza desiderata.
- Se si desidera, aggiungere un pizzico di Peperita Chilisecret per dare un tocco di sapore piccante alla crema.
- Quasi a termine di cottura, aggiungere delle cime di cavolo e cuocere a fuoco lento finché tutto sia ammorbidito.
- Una volta cotto, frullare la preparazione. Aggiungere un po' di polvere di Scotch Bonnet BIO in Polvere - N.6 e un pochino di olio extravergine "Il Cavallino" a crudo.
- La vellutata è ora pronta da gustare. Se si desidera aggiungere croccantezza, tagliare e abbrustolire del pane a cubetti da aggiungere alla vellutata.