Ingredienti:
- 1 piccola zucca (ca. 1 kg)
- 2 cucchiaini di sale marino
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 4 spicchi d'aglio
- Trito fresco di Peperoncino Naga Morich (q.b.)
Procedimento:
Per prepararla, iniziate preriscaldando il forno a 200 °C ventilato o 250 °C statico. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Prendete uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo sulla teglia che utilizzerete. In una ciotola, mescolate l'olio d'oliva con il trito fresco di peperoncino Naga Morich e spennellate questa emulsione su tutta la superficie della teglia. Disponete le fette di zucca una accanto all’altra e, una volta terminato, rigiratele tutte in modo che siano unte da entrambe le parti.
Tagliate il resto dell’aglio a fettine sottilissime e distribuitelo sulla zucca. A questo punto, salate e, se vi piace, potete aggiungere qualche erba aromatica. Infornate per circa 15-20 minuti, girando le fette quando iniziano a dorarsi.
Alcuni punti della zucca potrebbero risultare leggermente bruciacchiati, ma non preoccupatevi: sono i pezzi più saporiti!