Home / POLVERI BIO

CAIENNA POLVERE N.4 - BIO

PICCANTEZZA

4,80 €

I prezzi indicati sono comprensivi di IVA

Codice: C013

EAN: 8057741330042

 

 

Tipologia:

Polvere di peperoncino ottenuta esclusivamente dalla varietà Caienna della specie Capsicum annuum coltivata in regime biologico/biodinamico ed essiccato a freddo. 

 

Ingredienti:
Peperoncino Caienna

 

Piccantezza:
4/10

 

Conservazione:
Conservare al fresco e lontano da fonti di luce. Una volta aperto non conservare in frigo.

 

Confezione: 

Fiala in vetro trasparente con tappo in silicone. 

 

Peso netto:

12g

 

 

- 1 +
AGGIUNGI AL CARRELLO

ABBINAMENTI

Il frutto fresco ha il profumo tipico del peperone crudo, tipicamente erbaceo e leggermente agrumato con reminiscenze di pomodoro. Frequente nella cucina cajun, nata negli USA da differenti culture culinarie, si adatta a tutti i tipi di carne rossa e selvaggina. In Luisiana, in particolare, si prepara la jambalaya, un piatto a base di carne e verdure di origine provenzale con influenze spagnole e africane. Si usa per salse rosse, per dare piccantezza alla peperonata, nelle vinaigrette, nelle salse al pomodoro per condire la pasta, nelle zuppe di pesce, nel pollo marinato come anche sulla pizza.

DESCRIZIONE

Il Caienna, già noto presso i Maya e gli Aztechi ed essendo uno dei primi ad essere diffuso fin dai tempi della scoperta delle Americhe, è considerato tra i peperoncini più popolari al mondo. Appartiene alla specie Capsicum annuum ed è originario della Guyana francese dalla cui capitale, Caienna, prende il nome: “pepe di Caienna”. Il frutto ha un accattivante colore rosso rubino acceso. La bacca è sottile, lunga tra gli 8 cm e 10 cm. Solitamente ha forma allungata, ma non è raro trovare frutti arricciati.

Il suo grado di piccantezza può partire da 10.000 fino ad arrivare a 30.000 SHU.

Durante il processo di produzione di questa polvere sono state adottate particolari tecniche di estrazione a freddo dell’umidità, consentendo di mantenere il più inalterato possibile i profumi caratteristici del peperoncino. 

Il Caienna contiene Vitamina A che aiuta mantenere in perfetta salute gli occhi, i capelli e la pelle e soprattutto contiene Vitamina C, la quale non si limita ad arrestare la diffusione dei radicali liberi, ma è utile e necessaria per rinforzare le barriere del sistema immunitario, abbassando il rischio di insorgenza di tumori inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Inoltre, recenti studi confermano scientificamente che impiegare nella nostra dieta per almeno 4 volte alla settimana il peperoncino, si dimezza il rischio di infarto. 

 

Ricetta di Lidia di "The Spicy Note"
Insalata piccante di salmone, broccoletti e patate.

Ingredienti:

per il condimento

Procedimento:

In una pentolina, adagiate le patate (lavate e ben grattate con una spugnetta delicata) con dell'acqua e fate lessare finché pungendole non risultano tenere, oppure tagliatele a pezzi e fate cuocere in vaporiera.

Stessa cosa per il broccolo: pulitelo, riducetelo in cimette tagliando ciascun ciuffo, cuocetelo a vapore o lessato.

Nel frattempo preparate il pesto.

Ponete in un mortaio l'aglio sbucciato con un pizzico di sale grosso, poi cominciate a pestare fino a che non raggiunge la consistenza di una crema; aggiungete ora le foglie di basilico e ruotate bene il pestello per frantumare il tutto.

Potete ora aggiungere i pinoli e pestate finché anch'essi sono cremosi.

Aggiungete ora il parmigiano un po' per volta mescolando sempre per bene e da ultimo l'olio extravergine di oliva a filo, girando sempre con il pestello. 

Scaldate ora per bene una padella antiaderente: poggiate il salmone dalla parte della pelle e cuocetelo per alcuni minuti, osservando come da rosa lucido diventa sempre più rosa opaco man mano che il calore su cui poggia raggiunge il centro. Giratelo poi anche sul lato della polpa e cuocete così per qualche altro minuto, solo fino a che diventa più opaco.

In un vassoio ponete le patate tagliate grossolanamente, i broccoli e il salmone spezzettato. Salate e pepate. 

Prodotti correlati

  • JALAPENO POLVERE N.5 - BIO

    4,80 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • CONFETTURA DI CIPOLLA E PEPERONCINO bio

    4,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • CONCENTRATO D'AMORE Confettura di PEPERONCINO bio

    4,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • CONFETTURA JELOSA bio

    4,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • >Carolina Reaper Polvere, Carolina Reaper Pate', Crema di Nocciola al Carolina Reaper

    27,60 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • CONDIMENTO AL BASILICO 25cl

    9,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • CONDIMENTO AL BASILICO 25cl

    9,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • CONDIMENTO SUPER PICCANTE PER PIZZA 50cl

    19,30 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist

Rintraccia la spedizione del tuo ordine

Rintraccia la spedizione del tuo ordine

Inserisci il codice di tracciamento

6 motivi per sceglierci

  • Premiamo il passaparola
    PREMIAMO IL PASSAPAROLA
  • Spediamo in tutto il mondo
    SPEDIAMO IN TUTTO IL MONDO

  • SPEDIZIONE GRATIS
    in Italia per acquisti superiori a 39,00 € (eccetto pagamenti in contrassegno)
  • Contrassegno
    CONTRASSEGNO
    Per pagamenti in contrassegno quota fissa di 8,96 €.
  • Confezione regalo
    CONFEZIONE REGALO
  • Pagamenti sicuri
    Pagamenti SICURI
Ordini telefonici
FacebookTwitterInstagramFlickrYou Tube
» Privacy » Diritto di recesso

Azienda Agricola Rita Salvadori
Podere i Doccioni,
localita' Calcinaiola
57020 Bibbona (LI)

CONTATTI:
Tel: 0586.1881242
Cel.: 393.6209346
E-mail: info@peperita.it
RAGIONE SOCIALE:
Azienda agricola Rita Salvadori
Podere i Doccioni,
localita' Calcinaiola
57020 Bibbona (LI)
Partita IVA 01417300496
Cod. Fisc. SLV RTI 65H58 C415C
Site-map:
Semina 2017 (Photogallery)

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

La Nostra Azienda

Punti vendita

News e eventi

Rassegna Stampa

Corsi e Attività

Guestbook

Commenti

CATETEGORIE

CATALOGO
Negotio by Web By Uplink