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HABANERO FATALI POLVERE N.8 - BIO

PICCANTEZZA

8,80 €

I prezzi indicati sono comprensivi di IVA

Codice: C017

EAN: 8057741330080

Tipologia:
Polvere di peperoncino ottenuta esclusivamente dalla varietà Habanero Fatali della specie Capsicum chinense coltivata in regime biologico/biodinamico ed essiccato a freddo. 

Ingredienti:
Peperoncino
Habanero Fatali.

Piccantezza:
8/10

Conservazione:
Conservare al fresco e lontano da fonti di luce. Una volta aperto non conservare in frigo.
  

Confezione:
Fiala in vetro trasparente con tappo in silicone. 

 

Peso netto:

12g

 

 

AUTORIZZAZIONE
ITBIO009

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L’Habanero Fatali, ha una notevole piccantezza, anche se meno intensa rispetto ai super piccanti. E’ caratterizzato da un profumo persistente di vegetali freschi e da un fruttato che ricorda la scorza degli agrumi (arancio, lime e limone). Per questo motivo viene impiegato anche per la realizzazione di gelatine e marmellate.

Si sposa molto bene con le verdure, le carni, il pesce, le zuppe di legumi ed i formaggi. Aggiunto ad altre spezie è ottimo per la marinatura delle carni da cuocere sul BBQ.

La birra è la bevanda ideale per accompagnare le preparazioni culinarie realizzate con l’Habanero Fatali, in quanto ne esalta i profumi fruttati e speziati

 

 

 DESCRIZIONE

Il Fatali è una varietà della famiglia Habanero e rientra nella specie Capsicum annum. Originario della regione caraibica, fu importato in Africa dove ora è comune sia nel centro che nel sud del continente.

 

In Toscana, Peperita lo coltiva in regime biologico/biodinamico. Appena colto viene lavorato con grande perizia per preservarne tutte le proprietà nutrizionali e mantenere integri i profumi del peperoncino fresco.


Ricetta dal blog Mademoiselle Marina

 

Tortino di alici con fregula sarda e salsa di finocchio all'Habanero Fatali

Ingredienti per 4 persone:

40 alici pulite, private della testa e aperte a libro

120 g di fregula sarda

½  peperone rosso

½  peperone giallo

½ peperone verde

1 scalogno

60 g di cacio fiore di Columella

1 finocchio grande

Olio extravergine d’oliva

pangrattato

sale

1 punta del cucchiaino di Habanero Fatali Peperita

Lavate e mondate i finocchi e tagliateli a quarti. Lessateli e frullateli aggiungendo l'olio, quanto bsta per ottenere una salsa morbida e fluida. Se serve allungate con poca acqua di cottura. Salate e condite con una punta di Habanero Fatali.

Lavate il peperone e riducetelo a dadini leggermente più grandi della fregula. Pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente.  In un tegame fate saltare lo scalogno con un filo d’olio e aggiungete il peperone. Salate e portate a cottura a fuoco medio alto. 

Nel frattempo portate l’acqua all’ebollizione e cuocete la fregula fino a ¾ della cottura.  Scolatela bene e mescolatela alle verdure. Aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti.  Aggiustate di sale se è necessario.

Accendete il forno a 180°.

Ungete con un pennellino le pareti di 4 stampi in alluminio (dimensione di quelli per panna cotta) e cospargeteli di pangrattato. Disponete le alici a ventaglio partendo dal centro dello stampino  in modo tale da rivestire tutte le pareti premendo leggermente. Riempite ogni stampo con il ripieno di pasta al peperone e premete leggermente per compattare. Coprite con i filetti di alici e abbassate i bordi delle alici. Spennellate leggermente di olio con il pennellino e informate per  15 minuti circa.

 

 

 

 

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