Home / POLVERI

TRINIDAD SCORPION MORUGA YELLOW POLVERE N.16

PICCANTEZZA

8,80 €

I prezzi indicati sono comprensivi di IVA

Codice: C025

EAN: 8057741330165

Tipologia:
Polvere di peperoncino ottenuta esclusivamente dalla varietà Moruga Yellow della specie Capsicum chinense coltivata in regime biologico/biodinamico ed essiccato a freddo. 

Ingredienti:
Peperoncino Trinitad Scorpion Moruga Yellow.

Piccantezza:
10/10

Conservazione:
Conservare al fresco e lontano da fonti di luce. Una volta aperto non conservare in frigo.
  

Confezione:
Fiala in vetro trasparente con tappo in silicone. 

 

Peso netto:
12g

 

 

AUTORIZZAZIONE
ITBIO009

- 1 +
AGGIUNGI AL CARRELLO

ABBINAMENTI

Il profumo della polvere di Trinitad Scorpion Moruga Yellow ricorda note dolci di prugna secca, cacao tabacco e vaniglia con reminiscenze vegetali di olive in salamoia. Si presta bene per la realizzazione di salse esotiche che accompagnano insalate miste con frutta, pesce arrosto, pollo lesso, pasta e cous-cous freddi. (vedi ricetta “salsa al mango” qui di seguito)

 

Il Trinitad Scorpion Moruga Yellow è originario del distretto di Moruga dell’isola di Trinidad e Tobago. Ha un colore giallo intenso, di forma tondeggiante che presenta alla base una piccola coda che ricorda quella di uno scorpione. E’ considerato tra i 5 peperoncini più piccanti al mondo. Infatti, raggiunge un considerevole grado di piccantezza al quale i veri appassionati non sanno resistere: 2.000.000 SHU.

Durante il processo di produzione di questa polvere sono state adottate particolari tecniche di estrazione a freddo dell’umidità, consentendo di mantenere il più inalterato possibile i profumi caratteristici del peperoncino. 

Tra i vari microelementi salutistici anche il Trinitad Scorpion Moruga Yellow contiene Vitamina A che aiuta mantenere in perfetta salute gli occhi, i capelli e la pelle e soprattutto contiene Vitamina C, la quale non si limita ad arrestare la diffusione dei radicali liberi, ma è utile e necessaria per rinforzare le barriere del sistema immunitario, abbassando il rischio di insorgenza di tumori inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Inoltre, recenti studi confermano scientificamente che impiegare nella nostra dieta per almeno 4 volte alla settimana il peperoncino, si dimezza il rischio di infarto. 

 

 

SALSA DI MANGO

Ingredienti per 6 persone
6 manghi maturi
2 cucchiaini da caffè di sale
cucchiaino di polvere di peperoncino Trinitad Scorpion Moruga Yellow N°17
300g di aceto di mele
500g di sciroppo di frumento
100g di mandorle pelate/tritate e uvetta sultanina 

Procedimento
Sbucciate i manghi e grattate in una ciotola la loro polpa, spargete sopra il sale e lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti.

Mescolate la polvere di peperoncino Trinitad Scorpion Moruga Yellow N°17 con una parte di aceto in modo da ottenere una pastella e tenetela da parte.

In una pentola mescolare lo sciroppo di frumento con l'aceto rimasto e aggiungeteci la polpa di mango ben sgocciolata. Fate cuocere il composto per 5 minuti, aggiungete la pastella di peperoncino e continuate la cottura per altri 12 minuti.
Infine uniteci le mandorle e l'uvetta, mescolate bene e servite per insaporire carne o pesce, ma anche piatti freddi a base di pasta o cous-cous.

Se desiderate conservare la salsa rimasta in eccesso, mettetela ancora bollente in un barattolo di vetro con il coperchio ermetico, chiudetelo e lasciatelo freddare per 24 ore a testa in giù. Una volta freddo potrete consumarlo anche a distanza di alcune settimane se conservato al fresco. Per conservazioni di più lunga durata si consiglia di pastorizzare i vasetti ben chiusi immergendoli in acqua a bollore per 20 minuti.

 

 

Spedizione

* (offerta non valida per acquisti in contrassegno)

Prodotti correlati

  • POLPA CRUDA DI HABANERO RED SAVINA

    7,80 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • POLPA CRUDA DI NAGA MORICH

    6,40 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • POLPA CRUDA BHUT JOLOKIA

    7,80 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • POLPA CRUDA DI NAGA CHOCOLATE

    6,40 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • AJI POLVERE N.1

    4,80 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • FIOCCO DI PEPERONCINO PICCANTE E AGLIO

    4,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • FIOCCHI DI PEPERONCINO E AGLIO

    4,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist
  • FIOCCHI DI PEPERONCINO E AGLIO

    4,90 €


    - 1 +
    Vai alla scheda Aggiungi al carrello Aggiungi alla wishlist

Rintraccia la spedizione del tuo ordine

Rintraccia la spedizione del tuo ordine

Inserisci il codice di tracciamento

6 motivi per sceglierci

  • Premiamo il passaparola
    PREMIAMO IL PASSAPAROLA
  • Spediamo in tutto il mondo
    SPEDIAMO IN TUTTO IL MONDO

  • SPEDIZIONE GRATIS
    in Italia per acquisti superiori a 39,00 € (eccetto pagamenti in contrassegno)
  • Contrassegno
    CONTRASSEGNO
    Per pagamenti in contrassegno quota fissa di 8,96 €.
  • Confezione regalo
    CONFEZIONE REGALO
  • Pagamenti sicuri
    Pagamenti SICURI
Ordini telefonici
FacebookTwitterInstagramFlickrYou Tube
» Privacy » Diritto di recesso

Azienda Agricola Rita Salvadori
Podere i Doccioni,
localita' Calcinaiola
57020 Bibbona (LI)

CONTATTI:
Tel: 0586.1881242
Cel.: 393.6209346
E-mail: info@peperita.it
RAGIONE SOCIALE:
Azienda agricola Rita Salvadori
Podere i Doccioni,
localita' Calcinaiola
57020 Bibbona (LI)
Partita IVA 01417300496
Cod. Fisc. SLV RTI 65H58 C415C
Site-map:
Semina 2017 (Photogallery)

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

La Nostra Azienda

Punti vendita

News e eventi

Rassegna Stampa

Corsi e Attività

Guestbook

Commenti

CATETEGORIE

CATALOGO
Negotio by Web By Uplink