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PICCANTEZZA
8,80 €
I prezzi indicati sono comprensivi di IVA
Codice: C025
EAN: 8057741330165
Tipologia:
Polvere di peperoncino ottenuta esclusivamente dalla varietà Moruga Yellow della specie Capsicum chinense coltivata in regime biologico/biodinamico ed essiccato a freddo.
Ingredienti:
Peperoncino Trinitad Scorpion Moruga Yellow.
Piccantezza:
10/10
Conservazione:
Conservare al fresco e lontano da fonti di luce. Una volta aperto non conservare in frigo.
Confezione:
Fiala in vetro trasparente con tappo in silicone.
Peso netto:
12g
AUTORIZZAZIONE
ITBIO009
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ABBINAMENTI
Il profumo della polvere di Trinitad Scorpion Moruga Yellow ricorda note dolci di prugna secca, cacao tabacco e vaniglia con reminiscenze vegetali di olive in salamoia. Si presta bene per la realizzazione di salse esotiche che accompagnano insalate miste con frutta, pesce arrosto, pollo lesso, pasta e cous-cous freddi. (vedi ricetta “salsa al mango” qui di seguito)
Il Trinitad Scorpion Moruga Yellow è originario del distretto di Moruga dell’isola di Trinidad e Tobago. Ha un colore giallo intenso, di forma tondeggiante che presenta alla base una piccola coda che ricorda quella di uno scorpione.
Durante il processo di produzione di questa polvere sono state adottate particolari tecniche di estrazione a freddo dell’umidità, consentendo di mantenere il più inalterato possibile i profumi caratteristici del peperoncino.
Tra i vari microelementi salutistici anche il Trinitad Scorpion Moruga Yellow contiene Vitamina A che aiuta mantenere in perfetta salute gli occhi, i capelli e la pelle e soprattutto contiene Vitamina C, la quale non si limita ad arrestare la diffusione dei radicali liberi, ma è utile e necessaria per rinforzare le barriere del sistema immunitario, abbassando il rischio di insorgenza di tumori inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Inoltre, recenti studi confermano scientificamente che impiegare nella nostra dieta per almeno 4 volte alla settimana il peperoncino, si dimezza il rischio di infarto.
SALSA DI MANGO
Ingredienti per 6 persone
6 manghi maturi
2 cucchiaini da caffè di sale
1 cucchiaino di polvere di peperoncino Trinitad Scorpion Moruga Yellow N°17
300g di aceto di mele
500g di sciroppo di frumento
100g di mandorle pelate/tritate e uvetta sultanina
Procedimento
Sbucciate i manghi e grattate in una ciotola la loro polpa, spargete sopra il sale e lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti.
Mescolate la polvere di peperoncino Trinitad Scorpion Moruga Yellow N°17 con una parte di aceto in modo da ottenere una pastella e tenetela da parte.
In una pentola mescolare lo sciroppo di frumento con l'aceto rimasto e aggiungeteci la polpa di mango ben sgocciolata. Fate cuocere il composto per 5 minuti, aggiungete la pastella di peperoncino e continuate la cottura per altri 12 minuti.
Infine uniteci le mandorle e l'uvetta, mescolate bene e servite per insaporire carne o pesce, ma anche piatti freddi a base di pasta o cous-cous.
Se desiderate conservare la salsa rimasta in eccesso, mettetela ancora bollente in un barattolo di vetro con il coperchio ermetico, chiudetelo e lasciatelo freddare per 24 ore a testa in giù. Una volta freddo potrete consumarlo anche a distanza di alcune settimane se conservato al fresco. Per conservazioni di più lunga durata si consiglia di pastorizzare i vasetti ben chiusi immergendoli in acqua a bollore per 20 minuti.
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