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PICCANTEZZA
9,90 €
I prezzi indicati sono comprensivi di IVA
Codice: D042
EAN: 8057741334132
Tipologia:
Condimento ottenuto dalla spremitura a freddo di olive e peperoncino Jalapeño verde.
Ingredienti:
Olive e Peperoncini Jalapeño verdi da agricoltura biologica.
Piccantezza:
4/10
Conservazione:
Conservare al fresco e lontano da fonti di luce. Una volta aperto non necessita essere conservato in frigo.
Confezione: Bottiglia di vetro brunito con tappo antirabbocco.
Peso netto:
25cl
AUTORIZZAZIONE
ITBIO009
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ABBINAMENTI
Il Jalapeño verde è apprezzato per la sua nota di frutta acerba, ma soprattutto per il sentore erbaceo/vegetale derivante da una miscela di sostanze chimiche odorose e volatili (aromi) naturalmente contenute in esso ed altri peperoncini. La molecola odorosa che più caratterizza questa miscela è la 2-isobutil-3-metossi pirazina. Questo profumo “verde intenso” va decrescendo quando il Jalapeño matura completamente, ecco il motivo per cui questo peperoncino viene raccolto quando ancora verde.
A differenza della capsaicina, che si trova nella placenta dei peperocini, questa metossi pirazina, assieme a tutte le altre sostanze chimiche volatili, è contenuta principalmente nella polpa e caratterizza il prodotto fresco.
Peperita, conoscendo questo segreto, con un particolare processo di lavorazione rigorosamente a freddo, riesce a catturare e conservare nell’olio extravergine di oliva l’aroma e la piccantezza del Jalapeño fresco.
Grazie a queste connotazioni organolettiche di eccellenza, l’Olio al Jalapeño Peperita trova applicazione in tutte le preparazioni creative a base di peperoncino.
La prima ricetta che viene in mente a tutti è il guacamole, dove il Jalapeño si armonizza con l’avocado e le foglie di coriandolo. Questo peperoncino trova però i suoi accordi sensoriali anche con le carni arrosto o braciole di maiale alla griglia, verdure in pinzimonio, insalate di legumi, paste asciutte, salse ed insalate di frutta.
La maionese oppure le salse a base di pomodoro realizzate con l’Olio al Jalapeño Peperita sono l’ideale per farcire panini, condire crostini e gazpacho oppure per accompagnare i formaggi freschi.
Una vinaigrette con il Jalapeño condisce egregiamente qualsiasi tipo di "pescado", ostriche comprese!
DESCRIZIONE
Il Jalapeño è probabilmente il peperoncino più famoso al mondo. Originario del Sud America, prende il nome da Xalapa (Jalapa) che è la città capitale dello stato sovrano di Veracruz, nel Messico meridionale, nel bel mezzo del territorio che fu degli Aztechi e nel quale era tradizionalmente coltivato.
La varietà Jalapeño appartiene alla specie Capsicum annuum. Il frutto è pendente ed a maturazione completa è lungo dai 5 ai 10 cm. Viene comunemente raccolto mentre è ancora verde, ma se lasciato maturare completamente si colora di rosso, arancione e giallo. Il suo grado di piccantezza può partire da poco meno di 5.000 e arrivare a poco più di 10.000 SHU.
Peperita ottiene questo meraviglioso condimento piccante dalla frangitura delle migliori olive e del Jalapeño verde, il quale conserva inalterato nel tempo tutto il sapore e il profumo del peperoncino verde appena raccolto.
Tra i vari microelementi salutistici anche il Jalapeño contiene Vitamina A che aiuta mantenere in perfetta salute gli occhi, i capelli e la pelle e soprattutto contiene Vitamina C, la quale non si limita ad arrestare la diffusione dei radicali liberi, ma è utile e necessaria per rinforzare le barriere del sistema immunitario, abbassando il rischio di insorgenza di tumori inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Inoltre, recenti studi confermano scientificamente che impiegare nella nostra dieta per almeno 4 volte alla settimana il peperoncino, si dimezza il rischio di infarto.
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