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PICCANTEZZA
4,80 €
I prezzi indicati sono comprensivi di IVA
Codice: C014
EAN: 8057741330059
Tipologia:
Polvere di peperoncino ottenuta esclusivamente dalla varietà Jalapeño della specie Capsicum annuum coltivata in regime biologico/biodinamico ed essiccato a freddo.
Ingredienti:
Peperoncino Jalapeño.
Piccantezza:
4/10
Conservazione:
Conservare al fresco e lontano da fonti di luce. Una volta aperto non conservare in frigo.
Confezione:
Fiala in vetro trasparente con tappo in silicone.
Peso netto:
12g
AUTORIZZAZIONE
ITBIO009
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ABBINAMENTI
Il frutto fresco del Jalapeño ha sentori floreali e fruttati di mela verde e di vegetale, tipico del peperone. In particolare, l’inconfondibile e caratteristico profumo di verde intenso del Jalapeño è dato da una moltitudine di composti volatili tra cui spicca una molecola in particolare, la 2-isobuti-3-metossi pirazina.
Le combinazioni in cucina sono molteplici. La prima ricetta che viene in mente a tutti è il guacamole, dove il Jalapeño si armonizza con l’avocado e le foglie di coriandolo. Ma questo peperoncino trova i suoi accordi sensoriali dalle braciole di maiale alla griglia alle minestre di verdure e legumi, dal gazpacho ai formaggi freschi. Una vinaigrette con il Jalapeño condisce egregiamente qualsiasi tipo di "pescado", ostriche comprese.
Anche l'abbinamento con il cioccolato e le bacche di vaniglia è straordinario. Cioccolato, peperoncino e vaniglia: tre meraviglie della natura che gli Aztechi sapevano già miscelare più di mille anni fa!
Il Jalapeño è probabilmente il peperoncino più famoso al mondo. Originario del Sud America, prende il nome da Jalapa che è la città capitale dello stato di Veracruz, nel Messico meridionale, nel bel mezzo del territorio che fu degli Aztechi.
La varietà Jalapeño appartiene alla specie Capsicum annuum. Il frutto è lungo dai 4 ai 10 cm e può essere consumato quando è ancora verde oppure quando raggiunge la sua piena maturazione e diventa di colore rosso acceso. Il suo grado di piccantezza può partire da 4.000 e arrivare fino a 10.000 SHU.
Durante il processo di produzione di questa polvere sono state adottate particolari tecniche di estrazione a freddo dell’umidità, consentendo di mantenere il più inalterato possibile i profumi caratteristici del peperoncino.
Jalapeño contiene Vitamina A che aiuta mantenere in perfetta salute gli occhi, i capelli e la pelle e soprattutto contiene Vitamina C, la quale non si limita ad arrestare la diffusione dei radicali liberi, ma è utile e necessaria per rinforzare le barriere del sistema immunitario, abbassando il rischio di insorgenza di tumori inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Inoltre, recenti studi confermano scientificamente che impiegare nella nostra dieta per almeno 4 volte alla settimana il peperoncino, si dimezza il rischio di infarto.
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